자동차생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.07

중고차 구입시 고려사항 문의입니다.

중고 승용차를 구입할 경우 연식과 주행거리중 어떤 것을 더 봐야될지 문의 드립니다. 같은 가격이면 연식이 늦은 것이좋을까요 아니면 주행거리가 짧은 거리가 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    중고차 구매시에는 주의해야 할 사항이 너무 복잡해서 단순히 연식과 주행거리만 보는 것은 위험하지만 둘 중에 꼭 하나만 봐야한다면 연식을 볼 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 같은 가격일경우 주행거리가 짧은게 좋습니다. 차량의 경우 주행거리에 따라 소모품을 교환해야하기때문입니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    연식이 짧은차가 좋아요.무상수리 보증기간이 남아 있을수 있고 부품들도 새것들이라서 오래 쓸수 있을거예요.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다. 개인의 선택적 차이가 있을 것 같습니다 저는 개인적으로 4년이 넘어간 중고차는 구입하지 않습니다 또한 키로수도 10만 이상 주행한 차량은 지양을 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    중고차 구입 시 가장 고려할 사항은 사고차량인지여부, 호우에 침수차량인지 여부 반드시 확인 필요합니다