세탁수선생활
텐저리연
텐저리연23.01.25

세탁기 세탁조 곰팡이 세균 박멸하는 박멸하는 방법 있나요

세탁기 사용한지 오래됐는데 청소를 거의 안해서

그런지 물기가 남아서 곰팡이 냄새나는것 같은데

곰팡이와 세균 박멸 하는 방법있나요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    온라인몰이나 오프라인 마트 등에 가면 세탁조 크리너가 있습니다. 그걸사서 사용설명서대로 사용해 청소하시면 통내부청소는 깨끗해지구요 무엇보다 걸름망 청소를 자주해주셔야 세균번식을 줄일수있습니다. 드럼의 경우 하단에 배수 호스 연결부위쪽에 걸름망 있으니 그걸 빼내어 자주 청소 하세요