세탁수선생활
힘센사자51
힘센사자5123.02.18

배개커버 세탁하는 방법 알려주세요

배개커버는 우리의 머리가 직접적으로 닿다보니 세탁기로 세탁을 해도 찌든때가 잘 지워지지 않아요

배게커버 깨끗하게 세탁하는방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    폴리 특성상 마찰에 의한 보풀이 많이 일어날 수 있어, 세탁망에 넣어 울코스로 돌려주시는 것이 좋습니다.

    유연제는 사용하셔도 됩니다.

    누렇게 황변된 경우 60도 물에 과탄을 섞은 후, 담가 두었다가 문질러 지우시고, 전체적으로 세탁을 하시면 더 효과적으로 세탁이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    배게커버는 손으로 세척하는 것이 가장 깨끗하게 세탁할 수 있습니다. 세제를 사용하여 배게커버를 손으로 세척하는 것이 가장 좋습니다. 또한 세탁기를 사용하여 배게커버를 세탁할 수도 있습니다. 그러나 세탁기를 사용하는 경우 알코올 기반의 세제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 배게커버를 세탁할 때 너무 뜨거운 물을 사용하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 행복한치타28입니다.

    세탁세제와 과탄산소다를 1:1비율로 넣고 그위에 베게커버가 잠길 정도로 뜨거운 물을 부어주시면 누런 베게커버가 하얗게 변합니다.