동동동동
동동동동23.02.14

손톱, 발톱 잘 깍는 방법이 있을까요?

안녕하세요^^

제가 손톱,발톱 깍을 때 깍아주는 도구가 안좋은건지 깍을 때 마다 여기저기 사방으로 튀어서요 혹시 잘 깍는 방법이 있을까요?.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    손톱, 발톱을 깎는 도구 자체에 수거를 하는 공간이 있는 것을 사용하시거나, 저 같은 경우에는 손톱을 자르는 면적의 끝부분의 바로 전까지 자르고 손톱이 남겨지게끔 자릅니다. 그리고 나머지 부분을 다시 잘라주면 탄성이 없이 잘리기 때문에 튀는 것을 방지할 수 있더라고요.