HEEB
HEEB23.02.14

손발톱 잘 깍는 방법이 있나요?

매번 깍을때마다 손발톱이 튀어서 잘 찾지도 못하네요. 손톱깍기가 옆에 튀지 않게 해 주는것도 있다던데. 그런거 없을때안 튀게 하는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 단단한나무늘보92입니다.

    조금씩 부분부분 나눠서 깎으면 덜 튀어요! 휴지받치구요! 도움이 좀 되셨을려나요..

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 발톱이나 손톱을 깍기 전에 물티슈를 한두번 전체 발톱 손톱을 닦아 주고 자르면 훨씬 덜 튀어올라요.