베아트리스2024
베아트리스202424.03.06

우리가 다른나라의 문화를 이해하려는 어떤 방법이 가장 좋을까요??

세상에는 다양한 문화가 공존하는데 이해 못하는 문화도 존재하니 그런 문화조차도 이해하려면

어떤 방법이 가장 좋을까요??

  • 안녕하세요. 잡지식전문입니다.

    문화를 먼저 이해하려면 몸으로 느끼는게 가장 중요하지 싶습니다. 직접 그 문화를 느껴보고 왜 이런 문화를 받아들였을까 ? 우리랑 어떤 점이 다른가 하는 부분도 생각해보시면 좋을 것 같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    다른 문화를 이해하려면 그 문화에 직접 체험해보는 것이 좋습니다. 그 사람들은 왜 그렇게 살고 왜 이런 문화가 발전했는지 직접 체험해보면 이해가 쉽습니다.