수리무
수리무23.06.10

우리나라를 왜 코리아라고 하나요?

우리나라를 영어로 표기할때 코리아라고 표기하고 있는데 우리나라 정식국호는 대한민국인데 전혀 다른 코리아라고

부르는 것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깜찍하고귀여운너구리와곰돌이16입니다.

    고려시대에 외국으로 문물을 전파했는데 그때 지명까지 전파되어 고려가 코리아로 불리게 되었습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고려를 부르던 명칭이 코리아인데 조선시대 이후로는 외국과의 교역이 활발하지 않아서 그 명칭이 굳어진겁니다.

    개화기에 영문명칭을 바꾸려는 노력들이 있기는 했으나 무산됐구요.

    이미 굳어진 명칭을 바꾸기에는 국력이 너무나도 약했지요.

  • 안녕하세요. 영특한돌고래96입니다. 때는 고려시대때 아마도 영국에서 세계를 돌아다니다니고 무역을 하면서 저희 나라에 들어오고 여기 나라 이름이 어디냐는 질문에 고려 라고했는데 꼬레아로 듣고 COREA로 처음에 표기했는데 시간이 흐르고 조선시대를 거치면서 KOREA로 표기했고 지금의 코리아가 되었다고 들었습니다.

    일본에서 한국의 Corea의 C가 Japan에서 J 보다 스펠링 순서가 앞선다고 일부러 C와 발음이 비슷하고 J 뒤에있는 K로 바꿨다는 루머가 돌고 있으며

    루머는 루머일 뿐이니까 재미로만 봐주세요

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    처음 고려시대에 우리나라에 온 외국인이 자국으로 돌아가서 우리나라를 소개할때 고려라고 한것이 발음상 코리아로 돤 것 같아요

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.
    우리나라를 '코리아'라고 부르는 이유는 고려시대에 유래했습니다. 고려는 918년부터 1392년까지 존재했던 한국의 역사상 두 번째 왕조입니다. 고려는 활발한 대외 교류를 통해 유럽, 아시아, 아프리카 등 세계 각국과 교류했습니다. 이 과정에서 고려라는 이름이 알려지게 되었고, 유럽에서는 고려를 '코리아'라고 부르기 시작했습니다.

    일제강점기 동안 일본은 우리나라의 국호를 '조선'으로 바꾸었습니다. 그러나 해방 이후 우리나라는 다시 국호를 '대한민국'으로 바꾸었고, 영어로 'Korea'라고 부르고 있습니다.

  • 안녕하세요. 착실한고래174입니다.

    제가알기론 영어에서그냥 그럿게정한거라고배윗

    고정답은 따로없습니다코링아는 그냥

    거기서지정한것입니다