올드보이
올드보이22.11.25

한국을 코리아라고 외국에서 부르는데 왜 코리아 인가요?

대한민국을 외국에서 코리아라고 부르는데 이게 다른나라에서 정한건가요 아니면 우리나라에서 정한건가요? 그리고 코리아라고 부르는 이유는 먼가요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    외국의 나라들이 우리나라를 알게 된것이 고려라서 그렇습니다.

    그래서 코리아의 어원은 고려인 것이죠.

  • 안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

    코리아의 어원은 옛날 고려에서 기인된 것입니다. 그리고 Corea에서 Korea가 된것입니다.

  • 안녕하세요. 올곧은키위83입니다

    고려시대에 우리나라 상인들이

    멀리 아라비아 상인들과 많은 교역을

    했습니다. 당시 고려를 그들의 발음 방식대로 꼬레라고 발음한것이 굳어져서 사용된것입니다

  • 안녕하세요. 치리수입니다.

    고려 시대의 이름에서 유래된겁니다

    고려를

    영어식 발음으로 부르다보니 코리아가 된거지요

    일본의 영어식 발음

    니폰 이라 부르듯이