식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

카무트 효소 효능이 어떤게 있나요?

카무트를 발효한 카무트 효소가 좋다고 들었습니다.

효능이 어떤게 있는지 궁금하고 당뇨나 고혈압 환지에게도 도움이 되는지 알고 싶습니다

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.07.25

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    카무트는 셀레늄이 많이 들어 있어서 노화방지를 해주기 다이어트에도 도움이 됩니다.

    그리고 비타민도 많이 들어 있어서 다이어트에 좋으며

    철분이나 마그네슘이 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    카무트극 고혈압을 예방하거나 치료하는 데 일부 도움이 될 수 있습니다. 카무트 쌀은 백미보다 섬유질, 단백질, 비타민 B 및 미 네랄 함량이 높은 식품 중 하나입니다. 이러한 영양소는 혈 압을 안정시키는 데 도움이 될 수 있습니다. 특히, 카무트 쌀에는 칼륨이 풍부합니다. 칼륨은 혈압을 안 정시키는 데 도움이 되는 미네랄 중 하나입니다. 또한, 카무 트 쌀은 적은 양의 나트륨을 포함하고 있어 고혈압 환자에 게 좋은 선택지입니다.