비뇨의학과의료상담
왕킁꿈틀이
왕킁꿈틀이24.02.21

관계 중 피임기구 콘돔이 찢어졌어요.

나이
성별
여성

콘돔 사용 후 뺀 다음에 제가 항상 물기 없애고 터졌는지 확인을 해요. 그땐 분명 아무것도 안 묻어났었는데 1-2시간 후 만져보기 물기가 만져지더라고요. 혹시나 했는데 묶은 부분 밑이 찢어졌어요.. 거꾸로 해서 밑으로 짜보니 줄줄 나오는 상태고 혹시 임신 가능성이 있을까요?

콘돔 확인할때 묶은 끝부분에도 정액이 묻어 있었는데

콘돔을 빼는 과정에서 끝쪽이 귀두부분에 묻어서 남아있는 것 처럼 보이는거겠죠..??

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    콘돔이 찢어진 상황에서 임신 가능성은 있습니다. 콘돔의 주된 기능은 정자가 여성의 생식계로 들어가는 것을 막는 것이므로, 콘돔이 찢어져 정액이 질 내로 유입되었다면 임신의 가능성을 배제할 수 없습니다. 그러나 서술하신 상황으로는 정확하게 추정하기가 어렵습니다.