영양제약·영양제
그레이스32
그레이스3223.02.26

흰머리가 갑자기 늘어났는데 비타민B 복용하면 괜찮아 질까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

하루하루 늘어가는 흰머리가 고민입니다.

비타민B군을 섭취하면 흰머리 나는걸 예방할 수 있다고 하던데

비타민B 효과좀 알려주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민비군의 경우 흰머리가 나는 것을 직접적으로 예방하지는 못하며 비타민비군은 체내 에너지 공급 생성 및 피로 물질 배출에 도움을 주어 활력감을 주는데 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모에 비타민b군을 먹어야하긴하지만 흰머리에는 큰 효과는 없어요.

    비타민b군만 먹는것보다는 여러가지가 같이 섞여있는 탈모영양제로 드셔보세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    흰머리는 비타민b군이 아니라 아연, 구리, 케라틴같은 탈모 보조제를 먹어야 해결됩니다.

    여기서 중요한건 구리입니다.

    구리가 들어간 탈모영양제를 드셔야합니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    비타민 B군중에 B12는 머리카락색을 어둡게 하고 원래의 색을 유지하는 역활도 합니다...