검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.12

컴퓨터 부팅 속도 향상 방법이 있을까요

컴퓨터가 오래되긴 했지만 인터넷을 하는 데 무리가 없어 사용하고 있습니다. 하지만 부팅이 너무 오래 걸려서 잘 안켜게 되네요. 혹시 부팅 속도 향상하는 방법이 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    1. 작업관리자 내 불필요한 프로세스를 중지하세요

    2. C 드라이브 정리 및 최적화를 진행하세요

    3. 응용프로그램 백그라운드 실행을 비활성화 시켜주세요

    4. 시작프로그램에 불필요한 프로그램을 사용 안함으로 변경해주세요

    5. 전원 설정을 고성능으로 변경해주세요

    6. 디스크 조각 모음 실행

    7. 디스크 정리

  • 안녕하세요. 검소한돌꿩128입니다.

    컴퓨터 시작시 같이 켜지는 프로그램들을 정리해주시면 부팅속도가 훨씬빨라질겁니다.