반려동물 건강반려동물
심각한레아274
심각한레아27423.03.01

구피 어항 백탁문제 해결방법 궁금합니다.

반려동물 종류
기타

구피 키운지 반년 정도 되었습니다.

한달 전 부터 백탁이 생겨서 여과기 교체 하였는데

백탁현상이 계속 나타납니다.

뭐가 문제일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    구피 어항의 백탁현상은 수질이 오염되었다는 의미입니다.

    먹이를 너무 많이 주었거나, 주기적으로 환수를 해주지 않았거나

    구피의 배변, 사료에서 나온 찌꺼기 등도 백탁현상의 원인이 됩니다.

    어항에 구피가 너무 많거나, 여과기의 기능이 적절하지 않거나

    신속하게 어항을 청소시켜야합니다.

    전기코드를 모두 분리시키고

    구피를 안전한 곳으로 옮긴 후에 어항 속의 소품을 모두 꺼내어

    물의 30~50프로 정도 제외하고 다 빼낸 후

    모래와 어항 벽면 등을 청소, 세척해야합니다.

    그리고 새 물을 채워주세요. (같은 수질과 온도의)

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    사료양을 조절해야. 할것 같아요

    너무 많이 주면 바닥에서 오염물질 이 되기 때문입니다 이것외에. 어항에 비해 물고기 수가 너무 많은것은 아닌가요