날렵한딱새90
날렵한딱새9024.02.24

상업 영화, 독립영화 나누는 기준이 있나요 ?

영화를 제작하면 그냥 다 상업영화 아닌가요 ? 왜 소개할때 독립영화니 뭐니 이렇게 기준을 나눌까요 ?

독립영화의 기준은 무엇인가요 ?

  • 상업 영화는 마치 학교 축제 때 큰 무대에서 열리는 메인 공연과 같습니다. 대기업이나 큰 영화사에서 많은 돈을 투자하여 만들고, 우리가 자주 가는 대형 영화관에서 쉽게 볼 수 있습니다. 이런 영화들은 주로 많은 사람들이 좋아할 만한 재미있고 신나는 이야기를 담고 있습니다. 예를 들어, "기생충"이나 "베테랑" 같은 영화들이 있습니다. 이 영화들은 재미도 있고, 생각할 거리도 주면서 많은 사람들이 보게 만들어진 대표적인 한국 상업 영화입니다.반면 독립 영화는 학교 축제의 소규모 동아리 공연 같은 것입니다. 예산이 많지 않아서 친구들이나 가족, 또는 작은 후원금으로 만들어집니다. 이런 영화들은 대규모 극장보다는 작은 극장이나 영화제에서 주로 만날 수 있습니다. 독립 영화는 감독이 하고 싶은 이야기를 자유롭게 표현하는 경우가 많아서, 조금은 실험적이거나 개인적인 이야기를 다루기도 합니다. "소공녀"나 "달콤한 인생" 같은 영화가 독립 영화의 예시입니다. 이런 영화들은 일상의 소소한 이야기나 사회의 다양한 모습을 섬세하게 그려냅니다.상업 영화든 독립 영화든 각자의 매력이 있으니, 여러 가지 영화를 보며 다양한 이야기와 스타일을 경험해 보시는 것도 정말 좋습니다!