그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.07.12

먹다 남긴 김 빠진 맥주 활용할 수 있는 꿀팁이 알고 싶어요

종종 집에서 맥주로 혼술을 하곤 하는데요, 며칠 바뻐서 마시던 맥주를 그대로 놔뒀더니 탄산이 다 빠지고 맛이 없어졌네요. 양도 꽤 되어서 그냥 버리기는 아깝고 혹시 김 빠진 맥주를 활용할 수 있는 꿀팁이 있을까요??

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    섬유유연제로 활용할 수 있습니다. 맥주를 섞은 물에 옷을 헹구면 옷의 색감이 더욱더 선명해지고 옷감을 부드럽게 해주는 효과가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    김 빠진 맥주 활용법은 꽤 많은 것으로 알고 있는데 저는 고기 숙성할때 사용합니다. 누린내 제거에 1등입니다.