자동차생활
토딤디
토딤디23.02.13

한국교통안전공단에서 실시하는 자동차 검사 때 타이어도 검사해주나요?

타이어가 오래되서 교체를 고민중입니다.

한달뒤에 한국교통안전공단에서 실시하는 자동차 검사가 예정입니다.

그때 타이어도 검사를 같이 해주나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 검사를 해주지만 타이어에 남은상태로 주행 가능거리 정도 나옵니다 자세한 사항에 대해서는 나오지 않습니다

  • 안녕하세요. 자유로운오소리177입니다.

    당연히 타이어 마모 상태도 점검이 들어갑니다. 교체가 필요한 상황이면 알려주기도 하구요...