정형외과의료상담
깅깅이
깅깅이23.09.25

팔꿈치 가동에 따라 손이 저려요?

나이
성별
여성
복용중인 약
콘서타 뉴프람정 소염제
기저질환
왼손척골짧음?

안녕하세요 저는 고3이에요 팔꿈치를 딱 굽히면 팔꿈치 바깥쪽이 아프고(손가락 움직이면 더 아파요) 세번째 네번째 다섯번째 손가락이 저리고요 팔꿈치를 쭉 펴면 팔꿈치 안쪽(오금?)이 땡기는 느낌이 들고 첫번째 두번째 손가락이 저린데 원래 이런건가요? 제가 팔꿈치도 그렇고 대체적으로 친구들에 비해 관절들이 좀 더 펴지는거같은데 그거때문일까요? 그리고 지금 손목이 아파서 손목 치료를 받고잇는데 이거랑도 관련이 있을까요?

  • 안녕하세요.

    신경이 압박받는 경우 해당증상이 있을수 있습니다

    1,2번과 3,4,5번 손가락은 각각 다른 신경에 의해

    조절되므로 자세에 따라 나누어져서 구분될 수 있습니다. 평소에 일상생활에 이상이 없다면 경과관찰

    해볼 수 있겠습니다.

    도움이 되셨다면 추천부탁드립니다

    감사합니다