기발한염소153
기발한염소15324.03.06

메시가 천재적인 축구실력을 갖고 있는 이유

메시가 천재적인 축구실력을 갖을 수 있었던 이유가 궁금합니다.

키는 다른 사람보다 부족하고 여러 핸디캡이 있었을 거 같은데

언제 자기의 실력을 깨우친 건가요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    재능이 아무리 있어도 노력이 없다면.. 다 부질없습니다.

    메시도 천재적인 재능이 있던상태에서 다른사람과 다르게 노력하여 이루어진 성과입니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    메시는 그만큼 노력 한 것도 있지만 운도 기회도

    선천적인 능력도 있는 것이 아닌가 싶습니다.

    항상 겸손한 자세로 자신의 실력을 훈련을 통해 끌어올린것이 세계적인 선수가 되지않았나 생각합니다.