자동차생활
신속한까마귀285
신속한까마귀28524.03.20

자동차 타이어를 교체 하면 승차감이 차이가 있나요?

자동차 구입후 타이어 교체 주기가 조금 지난듯 하여 이번에 자동차 타이어 4짝을 모두 교체를 해볼까

합니다. 만약 자동차 타이어를 교체 하게 되면 승차감이 차이가 날까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    타이어 바꾸면 승차감이 아예 차이 없는 것은 아니지만 체감이 될 정도로 차이나는것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 세심한향고래249입니다.

    오랜만에 타이어를 다 바꾸시면 승차감이 달라지시는데요. 금방 적응되실거에요. 저는 속도감이 좀 올라가는거같더라구요. 그리고 브레이크도 좀 더 잘 먹히는 느낌이 들더라구요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    타이어 교체하시면 자동차 승차감은

    달라지고요 안정성 또한 많이 증가할듯

    보입니다. 브레이크도 잘잡힙니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.자동차 타이어를 교체하면 승차감은 그대로입니나. 쇼바를 교체하셔야 승차감은 개선되구요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    예민하신분들은 차이가 난다고도 하지만 보통은 사실 큰 차이 느끼기 어렵지 않나 싶습니다

    승차감보다는 타이어 교체주기가 되었다면 안전을 위해 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 풍성한복수니입니다.

    이전에 사용한 타이어가 마모되거나 손상되어 있다면, 새로운 타이어로 교체하면

    승차감이 개선될 수 있습니다.

    새로운 타이어는 더 안정적인 주행을 제공할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    타이어를 오래 사용하셨다면 4짝 모두 새로운 타이어로 교체하실경우 승차감과 소음, 연비에서

    체감을 하시게 될겁니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    분명히 비싼 타이어일수록 승차감 차이는 있습니다.

    다만 차가 바뀌지 않는한 극적인 차이는 없기 때문에 너무 큰 기대는 안하셔야 할 거 같아요