11년된 말티즈 피부안에 혹같은게 잡혀요 요새 강아지 피부안에 혹같은 (엄지손톱만한 크기) 가 잡힙니다 이유가 뭐고 건강에 크게 문제가 될까요?

반려동물 종류 강아지
품종 말티즈
성별 암컷

11년된 말티즈 피부안에 혹같은게 잡혀요 요새 강아지 피부안에 혹같은 (엄지손톱만한 크기) 가 잡힙니다 이유가 뭘까요? 혹시 건강에 크게 문제가 될까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

어디위치의 피부인지에 따라 내용이 많이 달라질 수 있지만 기본적으로 몸에 어떤 "덩어리" 가 관찰되게 되면

1. 종양

2. 농양

3. 육아종

4. 혈종

이 그 분류에 해당하고 이 속에 악성과 양성이 별도로 존재하게 됩니다.

그렇기 때문에 해당 종괴에 대하여 세포학적 검사 즉, 진단검사를 하기 전까지는 악성종양에서부터 핏덩어리까지 다양한 원인이 있을 수 있으니 동물병원에 가셔서 진단을 받으시기 바랍니다.