비오는날 우산
비오는날 우산24.01.27

사과 껍질에 영양분이 많다고 하는데 먹어도 괜찮을까요?

사과 껍질에는 식이 섬유가 풍부하게 함유되어 있다고 합니다. 이와 반대로 농약 등 안 좋은 성분도 있다고 하는데, 사과 껍질을 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    사과 껍질에는 영양소가 많은게 사실입니다만 요즘은 농약을 많이치기 때문에 영양소 섭취보다 좋지 않을떄가 있습니다. 무농약이라면 드시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사과를 식초물에 깨끗히 씻으시면 껍질 채 먹어도 상관이 없습니다. 그리고 껍질에 영양소가 많다지만 굳이 먹어야 할 정도로 많이 있는건 아니기 때문에 꼭 먹을 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    말씀처럼 사과 껍질에는 식이섬유도 많이 함유되어 있고, 과육에 못지 않게 비타민과 항산화 물질도 풍부해서 함께 먹는 것이 훨씬 더 몸에 좋다고 알려져 있습니다.

    그런데 문제는 역시 껍질에 묻어 있는 잔류농약 및 이물질이 문제죠. 그래서 껍질채로 먹는다면 언제나 세척을 철저히 하고 먹는게 필수라 할 수 있습니다. 가능하다면 물에 좀 담가두었다가 뽀독뽀독 씻든지, 아니면 식초를 푼 물에 담가서 세척을 하는 것도 방법이죠.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 넵~ 과일 껍질에는 영양분이 더 많이 들어 있다고 합니다 사과를 드실때 흐르는 물에 깨끗히 씻어서 드시면됩니다~

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    깨끗하게 씻어드셔야 합니다! 농약성분이 남아있을 수 있으니 식초를 푼 물에 15분정도 담궈두시고 흐르는 물에 세척하시길 바랍니다