매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.25

형광등 분리수거는 어떻게 하는지 알려주세요

갑자기 거실 화장실 전등이 나가서 요번에 형광등을 교체했는데 분리수거는 어떻게 해야 하나요???

전혀 감이 안 잡히네요....

  • 아파트에 사시면 형광등만 따로 분리수거를 합니다.

    저희 아파트는 의류수거함 옆에 따로 있던데, 혹시 없으시면 경비실에 문의하시면 자세히 알려주실 것입니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다 . 다 사용한 형광등은 아파트 입구나 주민썬터 앞에 보시면 수거함이 있어요 그곳에 가져다 놓으면됩니다~

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 형광등은 사는곳 인근에 혐광등분리수거함이 있습니다. 해당 수거함에 버려주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    형광등을 버릴 때엔 안에 있는 수은이 공기 중으로 퍼져 인체에 해를 끼칠 수 있기 때문에 깨트리지 않은 상태로 아파트나 주민센터의 전용수거함에 버려야 해요.