한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.11

한방치료로 고혈압을 예방할수 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 건강검진을 했는데 혈압이 140 이 나와서 주의하라고 떳거든요

체중은 조금씩 줄이고는 있는데 뱃살이 좀 있는편이라 그런걸까요?

한의원에서 혈압치료는 어떻게 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    아직 고혈압이라고 하기는 힘든데 한의원에서 뒷목 풍지혈 주변이나 복부쪽으로 침치료 하시면서 고혈압을 예방하는 치료 받으시면 도움이 되세요 음주는 줄이시고 복부내장지방 조절도 계속 하세요

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 짜고 자극적인 음식, 음주, 흡연 등을 줄이고, 규칙적인 운동으로 체중감량, 충분한 수면, 스트레스 완화 등이 모두 도움이 됩니다. 한의원에서는 혈압을 올리는 원인에 대해서 원인을 제거하기도 하고, 혈압강하 작용이 있는 약물을 쓰기도 합니다. 침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등의 치료가 혈압을 낮추고, 관리하는데 유효하오니 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.