한의학의료상담
깜찍한돌꿩154
깜찍한돌꿩15424.04.06

건강검진 하면 혈압이 약간 높은데 한방치료 어떻게?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 건강검진할때 혈압이 140정도 나왔었는데 혈압주의 하라고 뜨더라고요

한방으로 혈압관리는 어떻게 하고 치료가 가능한지 긍금합니다

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    수축기 혈압140 정도면 높은편은 아니나 주의하시는것이 좋지요 우선 과체중이시라면 체중을 줄이시는것을 권해드립니다 한방에서 자율신경조절하는 한약과 침치료로 혈압 안정화에 도움을 줄수 있습니다

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 한의원에서는 혈압이 오르는 원인이나 몸 상태, 증상 등에 맞춰 혈압을 낮춰주는 한약, 침, 뜸, 부항, 약침, 추나 등의 치료를 합니다. 짠 음식, 음주, 흡연, 카페인 등의 섭취를 줄이고, 식이와 운동 등으로 체중 조절을 하며, 수면 시간을 늘리고, 스트레스를 줄이는 등의 생활 습관이 중요합니다. 가까운 한의원에서 상담 받아보시기 바랍니다.