지게차운전기능사자격증
NoTouch
NoTouch24.07.31

보통 중소기업에서 지게차를 운전해야 할 경우...

보통 중소기업에서 지게차를 운전해야 할 경우...큐넷에서 단 지게차 운전기능사 자격증이 있으면 운전이 가능한가요??

아니면 다른 교육을 받아야 하나요??

  • 지게차자격증을 획득하고 난후 그 자격증을 가지고

    시청으로 가시면 건설기계 조종사 면허증을 발급해 줍니다 면허증이 있어야 운전이 가능합니다

    그러나 보통 중소기업에서는 면허증없이 자격증만 있거나 가격증 조차 없이 운전하시는 분들이 있는데 만약 사고가 난다면 더 큰 처벌을 받게 됩니다

    참고로 면허증을 획득한후 크레인이나 다른 건설장비 자격증을 확득한다면 면허증에 그냥 추가가 됩니다

  • 안녕하세요. 박온 지게차운전기능사입니다.

    지게차

    자격증만 있다고해서 그즉시 운전이 가능한건아니고 별도로 건설기계조종사 면허증을 발급받아야 운전이 가능합니다.

    구청 민원실에서 지게차운전기능사,증명사진 들고가시면 건설기계조종사 면허증을 바로 받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 박홍열 지게차운전기능사입니다.

    보통 중소기업에서 지게차를 운전하는 경우가 많이 있습니다 그렇지만 3t 미만 지게차 같은 경우에는 10시간 교육만 받으면 면허증을 주기 때문에 그런 걸로 운전하시면 되고 3t 이상은 기능사가 있으셔야 됩니다

  • 안녕하세요. 임한봉 지게차운전기능사입니다.

    자격증을 취득하셨다면 건설기계 면허증을 발부 받으셔야합니다

    관할구청이나 군청에 사진1매 필요 자격증가지고 가셔서 발부 받으셔야 합니다.

    그리고 지게차 안전 교육 4시간짜리 교육을 받아야합니다.

    교육은 온라인으로도 받을수 있습니다 교육비는 32,000원 입니다.

  • 안녕하세요. 서경민 지게차운전기능사입니다.

    지게차 운전기능사취득후에 구청에서 면허발급을 받아야 하는걸로 알고 있습니다.

    예전엔 지게차 교육 이수하고 운행도 했다고 들었는데 지금은 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차운전을 하기위해서는 기능사 자격증만 있으면 됩니다

    단 지게차를 도로에서 운행하기위해서는 건설기계 조종 면허가

    있어야 도로에서 운전을 할수가 있습니다

    감사합니다