기타 고민상담고민상담
배그하는 브로
배그하는 브로24.06.18

생산직에서도 지게차기능사를 우대하나요?

중소기업이나 중견쪽 생산직에서도 지게차자격증을 우대하나요?그리고 생산직종에서 지게차를 운전 할 기회가 있는지 궁금합니다.

  • 생산직에서 지게차 자격증이 있으면 좋기는 하지만 그렇다고 특별히 우대하고 그런거 없습니다.

    생산직종에서도 지게차는 자재를 옮기는 과정에서 다양하게 사용중이구요.

  • 안녕하세요

    업체마다 조금씩 다르겠지만 자격증이 있는게 없는 것 보다 좋을 겁니다 생산 직종이 지게차를 운전할 기회는 현장에서 맞는 업무에 따라 다르다고 생각 됩니다 하지만 생산직에서는 일반적으로 지게차를 잘 운전하지 않습니다

  • 어느 생산직인지 모르겠는데 지게차를 운용할 필요가 있다면 당연히 지게차 기능사를 우대하고 있습니다. 또 보통 지게차가 필요한 생산직에서는 지게차 운전수를 1명은 고용을 해 놓습니다. 그리고 거기서 기술을 인정 받으면 대체 자원을 들어갈 수 있는 것이죠.

    하지만 생산직종이 지게차를 사용하지 않는 직종이면 의미가 없습니다. 예를 들어서 엄청 가벼운 물건을 제조하여서 사실 지게차 자체가 필요 없는 것이면 이야기가 달라 집니다.

    본인이 가려고 하는 생산직에 어떤 곳이고 지게차를 사용하는 것인지 알아보길 바랍니다.

  • 지게차는 인력이 항상 딸려서 어디서든지 우대합니다

    지게차 기능사만 가지고 있으면 밥은 굶지 않습니다.

    제가 아는곳은 지게차 하는분 1인 기숙사 + 삼시세끼

    다 지원해 주면서 모셔올 정도에요