자동차생활
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

겨울철엔 연비가 많이 떨어질까요??

겨울철에는 연비가왜 많이 떨어지는것일까요? 연비를 끌어올리는 노하우가 있을까요? 기름을 자주넣게 되서 부담이 되네여 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

    다른날보다 연비가 조금 떨어지는것은 맞습니다.

    차량 운행전 예열도 시켜야하고 히터 등등 차량에 에너지를 많이 요구하는 계절이니

    연비가 조금 떨어질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    겨울철에는 아침 시동시 예열을 하시는 동안 공회전시간 만큼 연료소모가 되고 있구요, 운행하는 동안 히터를 켜고 있으니까 또 연료 소모가 되고 있구요, 도로에서 정체 시간이 길어지는 만큼 연료소모가 되는 것이니 다른 계절에 비해서 연비가 낮아지는 것이지요.

    도움 되셨길~~