엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25724.02.07

노트북 전원 안끄고 덮어두고 필요할때 사용하면 전기세 많이 발생하나요?

노트북을 사용하다가 잠깐 자리 비울때 전원을 안끄고 노트북만 대충 덮어두고 나가는데

이렇게 대충 덮어두고 나갔다 사용하면 전기세가 많이 발생하나요?

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    노트북이 화면이 꺼져 있는 상태라면 전력 소모가 아주 미미합니다.
    전기 요금 걱정할 정도가 아닌 것이지요.

    그런데 조금의 전력은 낭비되고 있습니다.
    왜냐하면 모든 컴퓨터는 빠른 시작 기능이 있어서 컴퓨터가 완전히
    꺼지는 방식이 아니기 때문에 최소한의 전력을 유지합니다.