텐저리연
텐저리연22.07.31

노트북 전원 안끄고 덮어두고 필요할때 사용하면 전기세 많이 나오나요

특별하게 작업을 하는건 아니고 쇼핑할때

주로 사용하고 있는데 사용 안할땐 귀찮아서 전원버튼을

안끄고 덮어두고 다시 사용할때 열어서 사용하고 있는데

전원버튼은 누르지않고 사용하면 전기세가 더 많이 나오나요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    노트북 같은 경우 덮어두면 자동으로 전원이 끄지게 되어 있는 경우가 대부분입니다. 켜 놓고 작업하는 것 보다는 전기가 덜 사용되지만 전원코드가 꼽혀 있어 전기 소모는 미약하나마 이루어집니다. 사용 안할 경우에는 전원을 끄고 코드를 뽑아주는 것이 좋습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 유쾌한개8입니다.

    대기 전력이 사용되어 전력은 계속 사용됩니다. 단 그 수치는 크지 않습니다.

    만약 노트북을 완전히 끄고 싶다면 shift를 누르고 전원 다시 시작을 눌러 나오는 화면에서 전원 종료를 누르면 됩니다.

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    노트북을 접게되면 자동 셧다운이 되므로 전기세가 더 나오거나 하는 염려는 안하셔도 될듯 합니다.