누리함
누리함23.11.23

펌을 두달에 한번 하는데, 머릿결 관리는 어떻게 해야할까요?

40대 초반 남성입니다. 숫도 별로 없고 펌이 인상도 선해지고 관리가 편하더라고요. 대략 2달에 한번 꼴인데, 머릿결 관리는 어떻게 하면 좋을까요? 린스나 트리트먼트는 매일 해야 하나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    파마를 하고 나서 외출을 할때 물기가 있는 상태에서 그냥 나간다면 자외선 열로 인해서 모발에 있는 수분과 함께 증발하게 되면 모발이 더건조해지고 푸석 해지면서,손상도가 생깁니다.

    머리는 물만 닿아도 상하기 때문에 꼭 머리를 말려주시는게 머릿결을 좋아지게 하는데 도움이 됩니다.

    트리트먼트는 매일하셔도 됩니다