파란고릴라52
파란고릴라5223.09.02

남자 머리 펌 하고 오래 유지하는 방법 알려주세요

남자의 경우 펌하면 2~3개월 이면 다시 돌아오는 듯 한데요.

펌을하고 나서 건강한 모발을 관리하는 방법과

머리 펌 상태 컬을 오래오래 유지하는 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 나.만.아.는.정.보입니다.

    펌을 한 후 건강한 모발 관리을 위한 방법은 여러가지 입니다.

    우선, 샴푸와 린스를 과도하게 사용하지 않고, 머리를 자주 감지 않아야 합니다

    빗질을 할때는 빗의 굵기가 넓은 것을 사용하되, 머리를 빗을 때는 가볍게 쓸어내리듯이 하는 것이 좋습니다

    머리를 말릴때에는 되도록이면 찬바람으로 말리고 2~3주에 한 번씩 트리트먼트를 해주세요

    펌을 오래 유지하기 위한 방법으로는 펌을 한 후 2~3일 정도는 머리를 감지 않는 것이 좋습니다

    펌을 한 후에는 샴푸를 할 때 찬물로 씻어내고, 린스는 하지 않는 것이 좋습니다

    그리고 모발 관리와 마찬가지로 말릴때 되도록 찬바람으로 말리고 2~3주에 한 번씩 트리트먼트를 해주는 것이 좋습니다.