신경과·신경외과의료상담
완벽한아나콘다269
완벽한아나콘다26923.06.25

고혈압보다 저혈압이 더 무섭다고 들었어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
저혈압

고혈압보다 저혈압이 더 무섭다고 들었습니다.일하거나 평소에 아직까지 크게 아프거나 생활에는 지장이 없는데 한번씩 어지러울때는 있어요.미리 치료를 받아야 될까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    쇼크 상태에 빠지면서 나타나는 저혈압이 위험하고 무서운 것이지 평소 혈압이 낮은것이 위험하지는 않습니다. 특별히 치료할 약도 없고 가끔 어지러운 증상은 기립성 저혈압과 연관되어있을 수 있으니 일어설 때 조심하시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.