청소생활
총명한굴뚝새293
총명한굴뚝새29323.03.03

어항에 있는 자갈은 어떻게 버리나요?

집에 수조가 있는데 물고기와 거북이를 키우는데 작은 자갈 모래 사이에 이끼가 많이껴서 한 밥솥만한 모래 자갈을 버릴까 하는데 길에 뿌리기도 머하고 어떻게 버리는게 올바른가요?

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    .어항자갈은 물고기들이 있었던것들이라

    물비린내가나서 이무곳에나버리기가그러면 물기를말려서 화단에뿌리세요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    깨끗하게 씻어서 화단에 버리면 될것같네요.. 씻을때는 쌀 씻듯이, 아니면 두손으로 비비면서 씻으면 잘 씻깁니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    자갈 모래는 일반적으로 재활용이 어렵기 때문에 쓰레기통에 버리는 것이 가장 적절합니다. 그러나 대량으로 버리는 경우 지역의 쓰레기 처리 규정을 확인하고 적절한 방법으로 처리하는 것이 좋습니다. 또한, 수조 안의 이끼 문제를 해결하기 위해 청소나 필터링 등의 방법을 고려해볼 수도 있습니다.