재빠른쏙독새46
재빠른쏙독새4623.04.18

거북이 어항 청소 하는 방법좀 알려주세요?

거북이 를 4개월 정도 키웠는데 바닥재에 분비물 같은데 꽤 쌓였어요 물어보니깐 청소를 해줘라고 하던데 바닥재 청소는 어떻게 하는 건가요? 2자 어항이라 옮기진 못하고 가는 자갈종류 쓰고있어요

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    저는 2자 광폭에서 사육중인데 스크레퍼를 이용해 벽면을 밀어서 이끼를 청소하고 바닥면에 잔여물과 이물질들은

    사이펀을 이용해 청소를 합니다 도움이 되셨으면 좋겠내요 오늘도 즐거운 하루 되세요