다부진조롱이239
다부진조롱이23921.08.16

해외주문 해외주소로 입력하는데 state항목이 뭐죠?

해외주문배송을 위하여 절차대로 처리중에 해외주소로 번역하여 다입력하였는데 주소 옆에 state? 상태?를 입력해야하는 필수항목이 있네요.

여기 항목에 무엇을 적어야되는지 무슨 뜻인지 알려주세요!

  • State 는 미국의 주를 의미합니다. 한국으로 치면 경기도, 전라도, 경상도처럼 '도'로 생각하시면 쉽습니다. 그래서 미국 주소지로 배송을 하시는 경우 예를 들어 뉴욕 주이면 State 에 New York, 콜로라도 주이면 Colorado 를 쓰시면 됩니다.

  • State는 "주"라는 뜻입니다.

    '상태'는 영어로 Status 죠..

    단어가 비슷해서 헷갈리실수도 있을 것 같아요.

    해외직구, 구매대행지를 통해서 구입하시는 거라면, 아마 미국 내에 있는 배대지(배송대행지) 주소를 적어야 할텐데요,

    그 주소지가 있는 '주'를 적으라는 칸 같습니다.

    미국에는 50개의 주가 있잖아요..^^

    ex: 텍사스 주, 오클라호마 주, 워싱턴 주, 캘리포니아 주... 등등

    한국의 경기도, 강원도, 전라도.. 와 비슷한 개념이라고 생각하시면 될 것 같습니다.

    도움이 되었다면 좋겠습니다!