피부과의료상담
뛰어난도마뱀157
뛰어난도마뱀15723.10.29

눈 주위 피부가 좀 건조한거같고 이상해요

나이
성별
남성

언제부턴가 눈 주위에 피부가 저렇게 이상하고 긁으면 피부조직 가루? 눈꼽? 비슷한 가루가 나오고요 점점 넓어지는거 같아 질문해봅니다

  • 안녕하세요.

    오래된 병변으로 보입니다.

    아토피 등이 오래되면 습진이 발생할수 있슨데 비슷한 양상입니다.

    또한 알러지로 인하여 눈을 장기간 비빈다면 현재 상태처럼 될수도 있습니다.

    일단 피부과 진료를 보는것 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님의 사진으로 보아 눈 주위의 건선 증상으로 보이며, 보습으로 1차 치료를 해볼 수 있겠으나 피부과에 가셔서 현 상태를 정확히 진단받으시는 것이 중요할 것으로 보입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부염이 발생한것으로 보입니다.

    가까운 피부과 꼭 방문하시길 권유드립니다.

    단순히 건조해서 생기는건 아닙니다.