즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.28

원두를 집에서도 볶을 수 있을까요?

원두만 구매해서

집에서 볶아서 드시는 분들도 많으시던데

집에서도 간단하게 볶을 수 있나요?

볶을 때 냄비같은 걸로 볶는건가요?

어떻게 볶는지 아시는 분

꿀팁 좀 주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    커피를 집에서 냄비같은 것으로 볶을수 있습니다. 볶을때 많은 연기가 나와서 환기를 해야합니다.

  • 안녕하세요. 당찬돼지172입니다.ㅇ

    원두를 집에서 충분히 볶을 수가 있습니다

    넓은 후라이팬을 이용을 해서 중불과 약불에서 볶을 수가 있습니다

    다만 껍질이 많이 날리기 때문에 적당히 하는것이 중요하빈다.

  • 안녕하세요. 고급스런콩중이195입니다.

    커피원두는 로스팅에따라 맛이 변하죠.집에서 후라이팬에 저어가며 볶아서 할 수도 있습니다.