기막힌벌275
기막힌벌27523.03.17

매일 마시는 커피잔 테두리부분에 커피 색이 착색되었는데 요

매일 마시는 머그잔 테두리부분에커피색이 착색 되었는데 닦아도 잘 지워지지 않아요

커피 착색된거 쉽게 지우는 방법이 있을까요?

궁금 합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머그잔을 세척할때 베이킹소다와 세제를 혼합해서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    굵은소금을 살짝만 녹여 닦아보세요 저도 닦이는거 보고 놀랬는데 찾잔이 새것처럼 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 가나다입니다.

    컵에 베이킹소다랑 따뜻한 물을 부어서

    10분정도 두시고 닦으시면 잘 닦입니다.

    식초와 베이킹소다를 사용해도 좋습니다

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    치약으로 닦아보니 지워지더라구요~

    한번 해보세요~ 삼실서 원두내려먹으니까 머그컵에 다들 검은 착색이 되어서 치약으로 닦았는데 지워졌거든요.