시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.11.30

머그컵의 커피 색 베임 제거 하는 방법을 알려주세요.

머그컵을 오래 사용해서 인지 커피가 착색이 됐는데 일반적인 방법으로 세척을 해도 지워지지가 않습니다. 색베임 없이지는 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    머그컵을 세턱할때 베이킹소다와 중성세제를 혼합해서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    베이킹소다를 붓고 뜨거운물에 30분쯤 담궈나보세요.

    그럼 커피베임이나 얼룩들이 말끔하게 사라져서

    뽀득뽀득 해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다..

    머그컵의 색베임 같은경우 뜨거운물에

    베이킹소다를 넣은후 머그컵을 담가주세요.시간이 지나서 설겆이 하시면 됩니더.