자동차생활
살가운풍뎅이141
살가운풍뎅이14123.02.18

시동거는 순간 중고가 되는...

사려고 하는 차가 드림카라던가 거쳐가지 않을 생각으로 사는 차는 새 차를 살 필요 없겠죠? 차는 시동만 걸어도 바로 중고차 행인데... 굳이 거쳐가는 평범한 차를 살때 새 차를 사는건 비합리적인 소비라고 생각이 드네요. !

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    굳이 잠깐 이용하실 차라면 새차를 사실 필요는 없다고 생각 합니다.

    말씀 하신 것처럼 굴러가기 시작하면 바로 중고차 됩니다.

    잠깐 이용하실 차라면 중고차를 구매 후 판매하시는 것이 시세 변화가 적어서 합리적인 소비 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차의 경우 감가상각이 심하여 몇년지나면

    가격이 많이 떨어집니다. 중고차를 사셔서

    잔고장없이 타고 다니시는게 가성비가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    그렇긴 합니다. 시동거는 순간 중고가 되는 것이 사실이고, 거쳐가는 차는 새 차를 살 필요가 없습니다. 그러나 다른 고려 사항들을 생각해 보아야 합니다. 예를 들어, 시동거는 매우 비싸기 때문에 새 차보다는 좀 더 저렴한 가격으로 중고 차를 구입하는 것이 더 나을 수 있습니다. 또한, 시동거는 기능이 비교적 제한적이며, 제조사 보증과 서비스를 받을 수 없기 때문에 새 차를 사는 것이 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 청렴한금조191입니다.

    드림카라면 새차 실용성이라면 중고차를 추천합니다. 대신 중고차는 잘 알아보시고 꼼꼼히 내부도 확인하시고 구입하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 재밌는솔개218입니다.

    합리적 소비를 원하시면 수리 잘 되어 있고

    만일을 대비해 보증수리가 가능한 중고차로 구입하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    중고차 새차는 선택입니다.

    다만 중고차는 현금이 아니면 구매하지 마세요.

    사채급의 할인율을 자랑합니다.