파란갈매기264
파란갈매기26421.02.22

비트코인의 상용화 가능할까요?

앞으로 테슬라 차를 구입할때 비트코인으로 구입할 수 있게 하겠다는데 비트코인이 앞으로 상용화 가능할까요? 상용화가 가능하다면 몇년 이내에 가능한지 궁급합니다. 또 화폐가치는 떨어지지 않고 유지 또는 올라갈까요?

  • 안녕하세요~! 아하(Aha) 지식답변자 다라닝입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재도 상용화되어 많은 곳에서 쓰이고 있습니다.

    중소규모 상권뿐만 아니라 페이팔이나 미국의 대형유통업체에서도 활용되며

    사용처는 더 빠르게 증가할것으로 전망되고 있습니다.

    부족하지만 도움이 되셨기를 바라며 추가적인 문의가 필요하시면 답변 부탁드려요!

  • 안녕하세요.

    실제로 가상화폐가 외국에서는 많이 사용되고 있습니다. 미국 최대 온라인 결제수단인 페이팔에서도 비트코인 매매 및 거래 서비스를 올해 안에 시작한다고 합니다. 테슬라도 자사 전기차 구입시 비트코인 결제를 적용할 예정이라고 했었죠.

    얼마전에 우리나라에서도 가상화폐와 신용카드를 연계 사용할 수 있도록 하는 기술이 특허 출원되었고 신용카드로 결제할 수 있도록 서비스를 준비 중에 있다고 합니다.

    또 우리나라에서는 페이코인이라고 있는데 결제가 가능한 가맹점이 많이 있습니다.

    예를 들면 CU, 세븐일레븐, 미니스탑같은 편의점도 있고 도미노피자, 비비큐 같은 패스트푸드점에서도 사용가능합니다.

    앞으로 기술이 점점 발달되면 가상화폐의 단점들도 많이 보완을 하면서 점점 더 실생활에서 많이 사용되지 않을까 생각합니다.

    비트코인의 가치는 현재 수준으로 유지 되지 않을까 싶습니다. 상승했다 하락했다 반복하겠지만 현 수준 보다 위에서 가격이 형성되지 않을까 싶네요. 제 생각입니다.

  • 비트코인은 이미 페이팔에서 결제가 되는 것으로 알고 있습니다.

    그렇다보니 이미 실사용이 되었다고 보는 것지 맞지 않을까 생각이 됩니다.

    또한 자산에 대한 헷지(Hedge)로 비트코인을 넣고 있다는 이야기도 많이 있습니다.

    출처 : https://www.youtube.com/watch?v=2nqPt5r_sJ0