자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.08

하이브리드 차량의 장점과 단점이 어떻게 될까요?

안녕하세요. 자동차를 조만간에 바꿀 계획인데요. 처음에는 전기차를 생각했는데 요즘 전기차에 불나는 이슈가 많아보여서 전기차는 접었는데요. 그래서 대신에 하이브리드 차량을 살까 하는데 하이브리드 차량의 장점과 단점이 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 토마아빠입니다.

    장점은 연비가 좋다

    단점은 가격이 비싸다

    이렇게 생각하시면 편합니다

    시내주행을 많이하고 1년에 2만 5천km이상 타신다하면 하이브리드는 좋은 선택지가 될 수 있습니다