저축성 보험보험
단정한얼룩말206
단정한얼룩말20623.04.09

간병보험은 보장부분을 알고 싶어요

실비, 암보험은 가입했는데 제 나이엔 간병보험도

준비해둬야 할것같아서요

간병보험에 대해 전반적인 설명 부탁드려요

그리고 보험료는 만기에는 다 소멸이여도

간병보험은 필요하겠지요!

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    간병인보험은 입원시 간병인을 보장해주는 간병인지원특약이 있고

    간병인을 고용해서 쓸 돈을 보장 해주는 간병인사용특약이 있습니다

    지원은 갱신으로만 되어 있고 병원,용양병원 구분없이 입원만 하고 있으면 보장 받을수가 있습니다.

    사용특약은 병원,요양병원 구분이 되고 이도 마찬가지 입원만 하고 있으면 보상은 해주지만

    조건이 좀 붙습니다. 건호병동이라던지 용양병원에는 2만원 또는 3만원이라던지등등

    참고 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    간병보험은 치매등에 따른 진단비와 치매진단시 간병목적으로 비용을 지원받는 보험과 직접적인 간병인에 대한 지원이 있는 간병인보험이 있습니다.

    실질적 효력은 간병인보험이 더 좋고 간병인을 보험사와 제휴된 곳에서 간병인을 보내줄 수 있고 실질 간병비를 일 15만원정도의 한도내에서 보장되는 것이 있습니다.

    간병인 보험이 실질 간병인 사용에 대한 대비가 좋은 보험입니다.

  • 간병비 보험의 경우에는 간병인 담보 일일 15만원, 간호간병 7만원, 요양병원 간병 3만원이 기본 담보이며, 20년 납입 기간으로 설정하시고 비 갱신을 추천 드립니다. 다만 연세가 많으신 분은 갱신형으로 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    간병보험은 2가지 중 하나입니다.

    1. 간병인을 보내주는 보험이 있습니다.

    2.간병인을 사용하면 일당 13만원을 주는 보험이 있습니다.

    선택이 가능합니다

    자세한 상담 원하시면 연락주세요

    프로필에 연락처가 있습니다.