찬란한뻐꾸기91
찬란한뻐꾸기9123.07.29

에어컨 냉방기능과 제습기능 중 어느 기능이 전기세를 절감할 수 있나요?

에어컨 냉방기능과 제습기능 중 어느 기능이 조금더 전기세를 절감할 수 있는지요? 아니면 냉방기능 및 제습기능 둘 다 전기세가 비슷하게 나오는지요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    내방기능으로 시원하게 하시고 조금 있다가

    제습기능으로 돌리시면 시원함이 더욱더

    극대화가 됩니다 그리고 전기세 차이는 그리

    많은 차이가 없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    에어컨으로 사용하는 냉방기능과 제습기능이 있는데, 냉방기능을 시원하게 계속 가동을 시키면 실외기가 작동을하고, 제습기능에서는 실외기가 작동하지 않기에 냉방기능이 더 전기소모가 크다고 생각됩니다.