의료 보험보험
turbuck
turbuck24.04.08

국가건강검진 위대장내시경 비용 실비청구 방법이 있나요?

조만간 내시경 포함 건강검진 예정 입니다

원칙적으론 안되는걸로 알고 있지만 실비 청구할수 있는 방법좀 알켜 주세요

원무과에 전화하면 알려 주시나요?

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    일반 건강검진으로 내시경을 받는 경우에는 실비로 청구할 수가 없습니다.

    하지만 몸이 불편하거나 의사의 권유로 내시경 검사를 하는 경우에는 실비로 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    진료비 영수증

    진료비 세부내역서

    진료의뢰서 또는 진료확인서는 분류코드확인용

    검사 결과지 또는 병리검사 결과지는 선종일 경우

    늘 하듯이 청구 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 실손의료비는 건강검진, 단순검진, 채용검진 등의 검진 행위는 보상에서 제외하고 있습니다.

    - 이는 질병치료목적이 아닌 예방목적의 검사이기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    원칙적으로 안되는 내용이지만 청구할 수 있는 방법은 없습니다..

    해당 내용은 검진 목적이기 때문에 해당 사항이 없습니다.