세탁수선생활
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.30

속옷을 세탁하고 나면 망가지는 느낌이 많이나요

제가 일주일에 한 번에서 두 번 정도 속옷 세탁을 하는데요 그런데 세탁기로 세탁을 해서 그런지 모르겠는데 속옷을 세탁하고 나면 많이 망가지는 느낌이 드는데 속옷은 손세탁 하는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 속옷의 경우 손세탁을 하는게 좋습니다. 세탁기로 세탁을 하시려면 속옷코스로 세탁을 하세요

  • 안녕하세요. 훈훈한삵123입니다

    세탁할때 세탁망에 넣어서 세탁하는게

    좋고요 원래는 속세탁이 좋지만

    세탁키로 할때는 울코스로 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 속옷은 손세탁을 해야 손상이 덜 가게 됩니다. 얇은 원단으로 제작되기 때문에 세탁기에 그냥 넣고 세탁을 하면 손상이 심하게 되는데 세탁기를 사용한다면 세탁망에 따로 넣어서 세탁을 하면 손상을 조금은 줄어듭니다. 으

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    속옥은 일반 옷에 비해서 원단이 얇기 때문에 세탁기에 세탁을 하기 보다는 손세탁을 해주는것이 손상이 덜 돼요. 다른 옷과 함께 세탁하는거보다 손세탁으로 따로 세탁을 해주는것이 더 깨끗하게 세탁이 되기도 해요.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    샤워할때 머리 샴푸거품 비벼놓구 5분있다가 헹구는게 좋거든요. 그때 벗어둔 속옷만 비누칠해서 조물조물 손빨래 해서 수건걸이에 널어두고 샤워끝낸다음 건조대에 널어말리시는게 최선입니다.

    모아뒀다 손빨래 하기는 힘들거든요.

  • 안녕하세요. 기쁜청가뢰193입니다.손세탁하시는게제일좋긴해요 하지만 손세탁하셔도 망가질수있어요 살살하셔야 합니다