기운찬재칼262
기운찬재칼26223.11.20

어른의 뼈의 갯수는 206개인데 어릴 때는 더 많다고 하는데 왜 그런가요?

어릴 때는 뼈의 갯수가 206개보다 많다고 합니다. 어른이 되면서 뼈의 갯수는 206개가 되고요. 어떤 이유로 어릴 때는 뼈의 갯수가 더 많다가 자라면서 줄어드나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    어른보다 키가 작고 체중이 적게 나가는 어린이의 뼈가 더 많은 이유는 성장과 관계가 있습니다. 성장이 끝나지 않은 어린이의 뼈는 자랄 때 다른 뼈와 합쳐져 점차 성인의 골격으로 변해갑니다. 이 과정에서 뼈의 개수가 줄어들어 206개가 되기 때문에 어린이와 성인의 뼈 개수가 다릅니다.

    출처 : 싸이언스넷

    https://m.sciencenet.co.kr/exec/front/Board/download/?no=444&realname=2015/06/30/b555a138901f546df61c67840019ea70.hwp&filename=%EC%B9%BC%EB%9D%BC%EB%BC%88%EC%95%84%EC%A0%80%EC%94%A8.hwp