냉철한지어새221
냉철한지어새22120.09.03

C언어 얼마나 공부해야할까요?

프로그래밍을 하고 싶어서 c언어를 공부해봤는데 어디까지 얼마나 배워야 앱하나를 만들수 있는지 궁금합니다 기초는 다 배웠고 이제 응용으로 들어가는데 너무 어렵도 힘들어서 언제쯤 가능할지궁금합니다

  • 너무 목표를 높게 잡으면 쉽게 지치게 되어 포기할 수 있습니다

    우선 앱을 만든다고 생각하시기 보다는

    여러가지 문제를 풀어가는게 좋을듯 하네요

    문제도 어려운걸 풀 생각마시고, 천천히 천천히 쉬운문제부터

    계속 많은 문제들을 풀어보세요

    그렇게 경험이 쌓이게 되시면, 기본적인 앱은 만드실 수 있을겁니다

    힘내시고 열심히 배워보세요^^

  • 우선 C언어 기초 및 응용까지 끝내시고 나서 그 이후 부터 아주 간단한 앱부터 하나씩 하나씩 만들어 보시면 될 것 같습니다.

    응용까지 배우시고 나서 앱을 개발 할 수 있는 툴을 설치 하시고 첫 앱으로 화면에 hello, World!가 적힌 화면을 보여주는 앱을

    만들어 보시고 그 다음부터 버튼을 누르면 화면에 글씨가 바뀐다거나 색상이 바뀐다거나 하는 앱, 등을 하나씩 만들어 보면서

    실력을 쌓으시면 될 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    프로그래밍은 원래 혼자서 독학해야 하는 직종입니다. 대부분의 모르는 것들은 구글에 검색하면 다 나옵니다. 혼자서 독학하기에 좋은 프로그래밍 인강 사이트는 유료로 한다면 인프런 이라는 사이트가 있고 일단 맛보기라도 먼저 해보고 싶으시다면 생활코딩이라는 사이트를 접속하셔서 한 번 영상 훑어보시는 것도 좋습니다.

    시작하기 좋은 프로그래밍언어는 nodejs 혹은 javascript, python 등이 있습니다. 만약 앱개발을 원하신다면 무조건 자바를 하셔야 합니다. 안드로이드가 자바기반으로 되어 있으며 코틀린 언어를 사용하셔도 됩니다.

    현업에서는 C언어를 거의 사용하지 않습니다. 파이썬을 사용하는 부서는 있으며 주로 자바나 자바스크립트 nodejs 를 사용하는 부서가 가장 많습니다.

    그 외의 프로그래밍이라면 html, css, javascript 등과 같은 것은 https://w3schools.com 에서도 충분히 학습하실 수 있습니다.

  • 어떤 앱을 만들고 싶은가요?

    혹시 모바일 앱이라면 C언어로는 개발하기가 어렵습니다.

    모바일이라면 안드로이드는 자바나 코틀린, iOS 개발이면 스위프트를 하셔야 합니다.

    윈도우 프로그래밍이라면 UI관련 작업을 할때는 MFC를 이용해서 많이 개발하는 것 같습니다.

    C언어 자체가 초보자가 배우기 쉬운 언어는 아니기는 합니다.

    개발자에 따라서 성능 차이가 많이 나기도 하고요