치과의료상담
나른한치타212
나른한치타21222.10.26

양치할때 가끔 잇몸에서 피가 나요

양치할때 가끔 잇몸에서 피가나는데

이유가 뭔가요?

매일 그런건 아니고

치과검진에선 별문제 없었거든요

그래서 스케일링만 받고 왔고요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 있어도 면역력이 좋을때는 증상이 없다가 피곤하거나 음주를 하는 등으로 면역력이 떨어지면

    피가 나는 등의 증상이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸에 염증이 잇거나, 음식물등이 잘 제거 되지 않으면 양치시 피가 날수도 있습니다. 그리고 몸이 피곤하면 면역력저하로 잇몸이 붓고 피가날수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸질환 원인은 세균 감염에 의한 염증, 올바르지 않은 칫솔질, 스트레스, 면역력이 떨어질때 등이 있습니다.

    구강관리능력이 떨어지는 원인 외에도 호르몬의 변화(사춘기나 생리, 임신 등)에 의해서도 생길수도있고 전신질환(당뇨, 백혈병, 동맥경화증, 갑상선질환)으로 인한 약물 복용시에도 생길수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.