좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.01.10

회는 유통기한이 어떻게 되는건가여?

제가2일전에 수산시장에서 회를 먹다가 남아서 냉장고에 보관을 해놨는데 혹시 오늘먹어도괜찬을까여? 밀봉을 시켜놨고 냉장고에 넣어놧어요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    회는 아무리 활어라도 회를 뜨는 순간부터 신선도가 떨어지기 시작합니다.

    아무리 냉장고에 보관했다고 해도 쉽게 부패하고 식감도 떨어집니다.

    수분 증발을 최소화하면 1~2일 지나도 먹을 수 있지만 식감은 떨어집니다.